На пресс-конференции в Маниле Мэнни Пакьяо сделал заявление, в котором опроверг слухи о переговорах с Флойдом Мейвезером о матче-реванше. Ранее множество СМИ, ссылаясь на самого “Пак Мэна”, активно начали распространять информацию о начале переговоров команды филиппинца с командой TMT.

Мэнни заявил, что не вел переговоров с Мейвезером, но разговаривал с Бобом Арумом. Также Пакьяо добавил, что уже на этой неделе, после приезда в Нью-Йорк, он проведет со своим промоутером более предметные разговоры о возможном реванше с Флойдом.

Промоутер “Пак Мэна” Арум поспешил опровергнуть версию филиппинца и заявил одному из американских спортивных изданий, что совсем не понимает о чем говорит Пакьяо, ведь Мейвезер-младший уже завершил карьеру боксера и нет поводов надеяться на его возвращение. Однако переговоры на этой неделе все же начнутся, но насчет поединка Пакьяо – Маркес, а точнее их пятого поединка. Кроме этого одним из возможных соперников Мэнни может стать чемпион мира по версии WBO Теренс Кроуфорд.

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо (www.dni.ru)

Сам же филиппинский боксер не планирует долго оставаться в боксе и считает, что его следующий бой скорее всего станет последним. Всему виной его политическая карьера, ведь Пакьяо будет баллотироваться в сенат Филиппин уже в 2016 году. По мнению 36-летнего боксера, после того как он станет сенатором ему будет необходимо сосредоточиться на своей новой работе и поэтому с боксом придется завязать.

Напомним, в своем последнем поединке Мэнни Пакьяо проиграл Флойду Мейвезеру по очкам.