В Киеве стартовал 11-й тур чемпионата Украины и первый же матч стал центровым. Киевское “Динамо” принимало у себя в дома донецкий “Шахтер и уступило с крупным счетом 0:3, тем самым пропустив “горняков” на первую строчку турнирной таблицы.

Дончане начали игру активнее хозяев поля и уже со старта начали штурмовать ворота Шовковского, но забить гол на первых минутах не получилось. До 12-й минуты у игроков “Шахтера” было несколько хороших голевых моментов, правда с реализацией у подопечных Луческу в начале игры были проблемы. Ближе к середине первого тайма активизировалось “Динамо” и теперь свои моменты поразить ворота соперника не использовал уже Андрей Ярмоленко, который к слову подписал новый контракт с “бело-синими” до 2020 года.

Счет все же открыли гости, в конце первого тайма свой шанс забить не упустил бразилец Марлос. Полузащитник “Шахтера” обменялся передачами с Бернардом в штрафной зоне и точным ударом пробил мимо голкипера “Динамо” – 0:1.

Второй тайм активнее начали “динамовцы”, но после ряда нереализованных моментов отдали инициативу гостям. Удвоил счет на табло Алекс Тейшейра на 14-й минуте второго тайма. Бразилец отправил мяч в ворота Шовковского с вратарской линии – 0:2. Всего спустя несколько минут Тейшейра забивает дубль и доводит счет на НСК “Олимпийский” до разгрома. После точной передачи от Гладкого, Тейшейра вышел тет-а-тет с Шовковским и точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот – 0:3.

После такой уверенной победы “Шахтер” не только догнал киевлян по очкам, набрав за 11 туров 28 баллов, но и смог сместить “Динамо” с первой строчки, за счет победы в личном противостоянии.

Другие матчи 11-го тура чемпионата Украины будут проходить 17 и 18 октября.