Геннадий Головкин снова победил, казахстанский боксер не заметил в ринге опытного канадского бойца Давида Лемье и отобрал у него титул чемпиона мира по версии IBF. Этот пояс стал четвертым в коллекции Геннадия.

Головкин начал навязывать Лемье свою манеру боя с первых секунд, заняв центр ринга. Геннадий держал Давида на дистанции и постоянно пытался достать его прямыми и уже во 2-м раунде пару раз достал канадца джебом. Лемье не смог приспособиться к такой манере боя и стал пропускать все чаще. В арсенале у Головкина было еще много ударов и он стал доставать своего соперника левым боковым, который также часто попадал в цель.

В четвертом раунд Геннадий мог завершать поединок, но канадец оказался крепким и выстоял после мощного пропуска. Пятый раунд снова мог оказаться для Лемье последним, GGG нанес точный удар по печени, после которого Давид опустился на одно колено, но снова нашел в себе силы на продолжение боя. Начиная с седьмого раунда происходящее в ринге все больше начинало становиться похожим на избиение, а рефери даже приходилось останавливать бой для оказания медицинской помощи Лемье. В восьмом раунде бой все же был остановлен, рефери принял решение сохранить здоровье боксера, который уже практически не отвечал на удары казаха.

В этом поединке Геннадий Головкин в 15-й раз защитил свой пояс WBA, 12-й раз кряду провел защиту пояса по версии IBO и в 3-й раз WBC. Ну а в целом теперь у боксера четыре чемпионских пояса.

После 34 поединков на профи ринге у Головкина нет ни одного поражения, 31 бой он закончил нокаутом. Канадец Давид Лемье проиграл свой третий бой из 37, в 31 поединке победил нокаутом.

За бой боксеры получили на двоих 3,5 миллиона долларов. $2 миллиона отправились на счет Геннадия Головкина и соответственно $1,5 миллиона – Лемье. Кроме этого гонорар боксеров зависит также и от телетрансляций, так что данная сумма может на порядок возрасти.