“Динамо” и “Челси” не смогли реализовать свои моменты и разошлись миром. В Киеве на НСК “Олимпийский”, 20-го октября, прошел матч между действующими чемпионами Украины и Англии, однако результат оказался намного скромнее ожидания – 0:0.

“Аристократы” начали игру активнее, чаще атакуя ворота Александра Шовковского. Первый опасный момент появился у серба Неманьи Матича, но полузащитника подвел его удар внешней стороной стопы и мяч ушел мимо ворот. Спустя несколько минут Андрей Ярмоленко подавал штрафной, но ничего хорошего для киевлян он не принес.

Во втором тайме “синие” снова начали активнее идти вперед. Сначала экс игрок “Шахтера” Виллиан прострелил в каркас ворот и здорово напугал болельщиков на “Олимпийском”. Позже проверил Шовковского испанец Сеск Фабрегас, однако голкипер “бело-синих” парировал удар. Среди киевлян свои моменты забить упустили Виталий Буяльский и Андрей Ярмоленко.

Поддержать “Динамо” на НСК “Олимпийский” пришло более 60 тысяч болельщиков, но этой поддержки, к сожалению, оказалось мало для позитивного исхода матча для нашей команды. Ответная игра пройдет в Лондоне уже 4-го ноября.

Соперник “Динамо” по группе G португальский “Порту” уверенно переиграл израильский “Маккаби” со счетом 2:0, после чего возглавил турнирную таблицу с 7 баллами. “Бело-синие” идут следом с 5 очками, “Челси” на третьем с 4 баллами, у “Маккаби” по прежнему 0.