Три поражения в трех матчах, именно такой результат показал донецкий “Шахтер” в текущем групповом этапе Лиги чемпионов. На этот раз “Горняки” не смогли переиграть шведский “Мальме” (1:0), при этом снова не забили ни одного гола.

Матч против “Мальме” игроки “Шахтера” начали активнее, чаще владели мячом, но все же пропустили еще до середины первого тайма. Маркуса Розенберга оставили без присмотра в центре штрафной, после чего он без проблем отправил мяч в сетку ворот, после передачи с левого фланга. “Шахтер” продолжал владеть инициативой, но опасные моменты создавали чаще шведы, один из таких моментов мог привести ко второму забитому голу, но на этот раз ситуацию спас Андрей Пятов. У “Горняков” свои моменты забить не реализовали Тейшейра, Гладкий, Фред и Срна. Самый хороший шанс сравнять счет был у капитана дончан, но Дарио не попал в “девятку”.

Во втором тайме “Горняки” стали играть не так уверенно и снова могли пропустить гол. После чего Дарио Срна нарушил правила в своей штрафной и арбитр показал на “точку”, к счастью Андрей Пятов был в этом матче на высоте и парировал удар Николы Джурджича. После этого “Шахтер” спасла уже штанга, в которую мяч попал вследствие удара со штрафного. В целом во втором тайме у “Горняков” практически не было голевых моментов. Пару неплохих моментов создали Ракицкий и Степаненко, однако ничем хорошим они не увенчались.

После трех матчей в этом групповом этапе “Шахтер” спустился на самое дно с 0 в графе очки. Более того, “Горняки” пока не смогли забить ни одного гола, при этом пропустив 8. Первую строчку в группе А занимает “Реал” с 7 очками, столько же у “ПСЖ”, “Мальме” после победы над украинцами идет третьим с 3 очками.