Днепр” не смог победить “Сент-Этьен” на домашнем стадионе при пустых трибунах, команда Мирона Маркевича уступили с минимальным счетом – 0:1. Это поражение стало первым для днепропетровцев в текущем розыгрыше Лиги Европы сезона 2015\16.

Игра была ровной, обе команды имели неплохие шансы выйти вперед, но фортуна первыми улыбнулась гостям. В конце первого тайма нападающий “Сент-Этьен” Ромен Амума забивает гол, у Бойко практически не было шансов спасти ворота. Во втором тайме “Днепру” так и не удалось сравнять счет и свести матч хотя бы к ничье.

“Днепр” и “Сент-Этьен” встречались в прошлом году, также в рамках Лиги Европы. В обеих матчах днепропетровцы добывали очки, во Франции сыграли вничью, а в Киеве победили соперников.

Перед игрой Мирон Маркевич заявил, что “Днепр” и “Сент-Этьен” изменились по сравнению с прошлым годом, обе команды неплохо поработали на трансферном рынке и в целом прибавили в игре. Также наставник “Днепра” похвалил игру французов в Лиге 1, где у них была солидная победная серия.

В первом туре нынешнего розыгрыша Лиги Европы “Днепр” дома обменялся голами с “Лацио” – 1:1, после чего отправился в Норвегию, где минимально переиграл “Русенборг” – 0:1. После трех туров украинцы разместились на третьей строчке в своей группе с 4 баллами, столько же и у “Сент-Этьена”. Лидером группы G является “Лацио” с 7 баллами, “Русенборг” идет на последнем месте с 1 очком.