Перед ответным матчем Лиги чемпионов против шведского “Мальме“, донецкий “Шахтер” разгромил своего соперника по УПЛ “Зарю” со счетом 1:7, что дает надежду на хорошее настроение и результат в ЛЧ. Также эта победа позволила команде Мирчи Луческу занять чистое первое место в чемпионате Украины, однако “Динамо” проведет свой матч позже, 31 октября.

Несмотря на разгромный счет, в первом тайме обе команды играли на равных и имели по одному голевому моменту. Однако “Заря” не смогла реализовать свой шанс, после прострела в перекладину от Гордиенко ворота соперника спас Каниболоцкий, а “Шахтер” забил гол за 5 минут до перерыва. Счет открыл Фред после передачи от Марлоса.

Во втором тайме команда Вернидуба посыпалась. Сначала отметился Тарас Степаненко, а спустя 12 минут свои бомбардирские навыки показал Алекс Тейшейра – 0:3. Лучший бомбардир УПЛ записал на свой счет дубль, но перед вторым его голом “Заря” все же смогла забить гол престижа, пробив точно 11-метровый.

После Тейшейры доводить счет до разгрома взялся Эдуардо, свой первый гол хорват забил всего спустя какие-то секунды после появления на поле, а за 4 минуты до финального свистка он забил 6-й гол “Шахтера” и отправил “Зарю” в нокаут. Но и это было не все, финальную точку поставил Степаненко, украинец уже в добавленное время эффектным ударом поразил ворота соперника в седьмой раз – 1:7.