На НСК “Олимпийском” завершился центральный матч 13-го тура, в котором киевское “Динамо уверенно переиграло харьковский “Металлист” – 2:0. Эта победа позволила команде Реброва набрать 31 очко и догнать донецкий “Шахтер” в турнирной таблице.

Хозяева имели полное преимущество на поле уже с первых минут и практически не давали играть харьковчанам. Первый опасный момент возник у “Динамо” уже на четвертой минуте, Мораес не сумел замкнуть передачу Антунеша с левого фланга.

Ближе к середине “бело-синие” немного ослабили давление на соперника, и “Металлист” практически сразу создал свой первый момент. Драгович совершил ошибку при перехвате и сбросил мяч на Приемова, который чуть более чем с 10-ти метров пробил выше перекладины.

Тут же и “Динамо” могло распечатать ворота Худжамова, однако Ярмоленко не сумел должным образом пробить, пребывая в метре от линии ворот. За 10 минут до перерыва “динамовцы” провели прекрасную комбинацию, в завершении которой Ярмоленко отдал пас на Мораеса, бразилец перевел мяч на Сидорчука и последний мощным ударом пробил прямо в дальний угол ворот – 1:0.

Во втором тайме киевляне продолжили владеть инициативой и это привело ко второму взятию ворот. За 16 минут до финального свистка Андрей Ярмоленко нанес сильный удар с правого фланга, после которого мяч срикошетил и Мораес в добивании отправил его прямом в ворота Худжамова – 2:0.

Напомним, также сегодня “Олимпик” принимал “Днепр“, команды разошлись миром 1:1. “Шахтер” с “Зарей” играли еще 30 октября, матч завершился разгромом луганчан 1:7.