Матч “Шахтер” – “Мальме” на стадионе “Арена-Львов” завершился более чем уверенной победой хозяев. В четвертом матче группового этапа ЛЧ команда Мирчи Луческу разгромила соперников из Швеции со счетом 4:0. Таким образом “Горняки” добыли первые 3 очка и за счет лучшей статистики смогли опередить “Мальме” в группе, заняв третье место.

Игроки “Шахтера” были настроены на победу с первых секунд матча. Они играли в атакующий футбол и шведы если поначалу и справлялись с этим давлением, то позже стали понемногу сдаваться. Команда Луческу в свою очередь лишь добавляла скорости и увеличивала давление на защиту “Мальме”. Первым поразить ворота сумел Бернард, однако сделал это из офсайда и гол не засчитали.

Дальше ворота шведов сохранились целыми лишь благодаря усилиям голкипера Йохана Виланда, который сделал пару отличных сэйвов. Но после одного из этих сэйвов мяч отскочил прямо в ноги Александра Гладкого, и нападающий забил первый гол “Шахтера” в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Уже в начале второго тайма в штрафной зоне “Мальме” правила нарушили на Тейшейре, за что был назначен пенальти. Пробивать 11-метровый вышел капитан Срна и сильным ударом отправил мяч в сетку ворот – 2:0.

После второго забитого гола “Шахтер” начал играть на контратаках, что привело к хорошему итоговому результату для украинцев. Третий гол на свой счет записал Эдуардо, забив после передачи Бернарда, а четвертый гол забил Тейшейра.

На последних минутах основного времени Кари Арнасон за грубый фол в центре поля получил вторую желтую карточку и “Мальме” на несколько минут остались в меньшинстве.

В другом матче группы А мадридский “Реал” минимально переиграл “ПСЖ” (1:0), гол забил Хосе Игнасио Начо. Эта победа вывела мадридцев на чистое первое место в группе, в их активе 10 очков, у “ПСЖ” – 7.