Киевское Динамо” проиграло “Челси на “Стэмфорд Бридж” со счетом 2:1 и утратило вторую строчку в группе G. Команда Сергея Реброва была близка к тому, чтобы увезти из Лондона 1 очко, однако экс-игрок “Шахтера” Виллиан решил исход матча за несколько минут до финального свистка.

Первый тайм для киевлян можно смело назвать провальным. На протяжении всех 45 минут англичане владели инициативой и регулярно создавали моменты у ворот Александра Шовковского. Один из таких моментов и завершился взятием ворот. Виллиан совершил забег по правому флангу и отправил мяч в штрафную зону, где его головой в свои ворота срезал Драгович. По окончании первой 45-минутки у “Динамо” практически не было ни одного момента.

В перерыве наставник “Динамо” решил заменить Сидорчука на Гармаша, и после этой замены команда прибавила в атаке. Сначала хороший момент не смог реализовать Кравец, мяч у Артема из-под ног выбил Зума. После чего Гонсалес хорошо подал угловой, а Мораес расстреливал ворота “Челси” из-за пределов штрафной зоны, однако эти моменты так и не привели к забитому голу.

И все же “Динамо” во втором тайме показывало хороший футбол, что в конечном итоге помогло киевлянам сравнять счет. На 78-й минуте Андрей Ярмоленко подал угловой прямо в штрафную зону, где Драгович получив мяч прострелил в сторону ворот “Челси”, мяч рикошетом от Терри не оставил шансов Беговичу – 1:1. Но всего через 5 минут Рыбалка совершил нарушение на Эдене Азаре, за что был назначен штрафной. Виллиан подошел его пробивать и отправил мяч практически в самую “девятку”, Шовковский слегка дотянулся до мяча, но удар был выполнен идеально – 2:1.

После этого матча киевляне спустились в группе G на третью строчку с 5 очками, команда Жозе Моуринью с 7 баллами находится на второй строчке. “Порту” в этом туре на выезде победил “Маккаби” (1:3) и с 10 очками уже практически решил все свои вопросы касательно выхода в плей-офф.