Василий Ломаченко нокаутом победил малоизвестного мексиканского боксера Ромуло Коасича. Украинец в воскресенье провел третью защиту своего титула чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе. Эта победа стала пятой для Василия в 6 поединках на профиринге, три боя Hi-tech выиграл досрочно и в одном уступил по очкам.

Украинский чемпион доминировал в ринге на протяжении всего боя и к 10-му раунду не только лидировал по очкам, но и непрерывно атаковал своего соперника. В десятом раунде мексиканец был уже обессилен и практически не отвечал на атаки, впоследствии серии ударов Василия по корпусу Коасича опустился на канвас ринга и после отчета судьи уже не смог продолжить бой. Стоит отметить, что для мексиканца это досрочное поражение стало первым за 30 поединков на профиринге, всего в активе Ромуло 25 побед (15 нокаутом) и 5 поражений.

После боя Ломаченко заявил, что он развлекался в ринге и нокаутировал бы соперника раньше, но хотел продолжить бой. Теперь целью Василия является объединение титулов чемпиона мира.

За этот бой украинец заработал $750 тысяч, мексиканец стал богаче на $35 тысяч. Об этом сообщила Атлетическая комиссия штата Невада.

Удивительным стал тот факт, что чемпионский бой между Василием Ломаченко и Ромуло Коасича не был показан ни на одном телеканале в Украине.