На стадионе “Рамон Санчес Писхуан” вчера был праздник, болельщики “Севильи” стали свидетелями того, как их любимая команда нанесла первое поражение грозному “Реалу” – 3:2. К этой победе больше всего усилий приложил Евгений Коноплянка, который в итоге был признан лучшим игроком матча.

В матче 11-го тура Ла Лиги “Реал” пропустил практически столько же, сколько за 10 матчей до этого. В первых 10 турах клуб из Мадрида пропустил всего 4 гола, а “Севилья” увеличила этот показатель до 7. Единственным отличием является то, что в этом матче ворота “Сливочных” защищал не Кейлор Навас, а Кико Касилья, но вряд ли это может быть оправданием.

Счет в матче был открыт мадридцами, на 22-й минуте Серхио Рамос забил прекрасный гол через себя – 0:1. Но за красоту нужно платить и за этот гол испанец поплатился травмой, из-за которой ему пришлось покинуть поле.

“Севилья” отыгралась уже спустя 14 минут, Евгений Коноплянка отлично подал угловой, который замкнул Чиро Иммобиле – 1:1.

На этом андалусийцы не остановились, Евгений Коноплянка прорвал оборону “Реала” обыгрался с Чиро Иммобиле и отдал пасс на Банегу. Аргентинец без проблем вывел “Севилью” вперед – 2:0.

В этой игре Коноплянка запомнился не только двумя голевыми передачами, но и регулярными обострениями игры в атаке. Благодаря своим индивидуальным действиям Евгений с легкостью обходил именитую защиту “Реала” и создавал моменты у ворот соперника. За что по итогам матча был признан самым полезным игроком, набрав 9,4 балла.

За 15 минут до финального свистка хозяева довели счет до разгрома. Бразилец Феррейра Мориано навесил с правого фланга в штрафную зону, где Фернандо Льоренте замкнул навес головой – 3:1.

На добавленных минутах к основному времени “Реал” смог отыграть один гол благодаря Хамесу Родригесу, но команда Бенитеса все же проиграла свой первый матч в текущем чемпионате Испании.