Кто виноват в том, что болельщики сборной Украины не могут попасть на главную игру нашей национальной сборной против Словении? Из-за очередных проблем с продажей билетов Министерство молодежи и спорта уже начало проводить свое собственное служебное расследование в отношении руководства стадиона “Арена-Львов”. Об этом сообщает ресурс LB.ua.

Провести проверку деятельности руководства львовского стадиона решил министр молодежи и спорта Игорь Жданов. Комиссия должна завершить расследование до 23 ноября 2015 года.

Что же произошло? Скандал из-за продажи билетов начался после того, как за их реализацию начала отвечать компания “Украина Футбол Интернешнл”, работающая при ФФУ.

Продажи на сайте UFI стартовали еще 28 октября и сайт компании традиционно начал подвисать, поэтому купить билеты было очень непросто – страница покупки практически не загружалась.

2 ноября, на первый день продаж билетов в кассах “Арены-Львов” было выставлено всего 1600 билетов на матч. На 2-й день было объявлено, что 6,5 тысяч билетов уже продано, в связи с чем недовольные болельщики перекрыли движение транспорта во Львове и забросать кассы яйцами. После чего в кассах появилось еще определенное количество билетов. Также сообщалось, что билеты продаются и в Львовской областной федерации футбола, но цены на них значительно завышены.

Напомним, свой главный матч за выход на Евро-2016 сборная Украины проведет против Словении на стадионе “Арена-Львов” 14 ноября. Ответная игра пройдет в Словении – 17 ноября.