Наша национальная сборная едет во Францию на Евро 2016! Пожалуй, об этом уже очень давно мечтали миллионы украинцев и наконец-то эта мечта сбылась. Но матч в Словении для сборной Украины выдался совсем не легким и пришлось изрядно потрудиться, чтобы выстоять и выйти из этой битвы победителем.

14 ноября во Львове сборная Украины добыла победу 2:0 над словенцами довольно просто и казалось, что и на выезде проблем быть не должно, кроме того, об этом говорили и букмекеры. Но вышло все уж совсем иначе, хозяева навязали украинцам борьбу, к которой наши игроки поначалу были не совсем готовы.

Игра была грязной, турецкий главный судья Чакыр возможно даже устал свистеть, останавливая массу мелких нарушений со стороны нашего соперника. Но Словения все же добилась своего и забила гол, сократив расставание до минимума. Гол уже на 11-й минуте забил Боштьян Цесар. Наши игроки в целом начали немного нервничать, но самые заядлые хулиганы сборной держали спокойствие, что не могло не радовать.

Во втором тайме сборная Украины могла забивать множество раз, команда атаковала ворота Хандановича со всех позиций. Но вот с реализацией дела были не очень: Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш и Шевчук не смогли пробить голкипера соперника.

После этого активизировались уже хозяева поля, и тут выручать нашу сборную стал Андрей Пятов, который сделал пару просто шедевральных сэйвов. Конец матча сборная Украины провела в своей штрафной, но к счастью отбилась.

В добавленное время игра накалилась еще больше. У ворот Пятова приземлились файеры, Кравцу разбили голову, а Бречко удалили за грубый фол на Коноплянке.

На 7-й добавленной минуте к основному времени в результате падения Кевина Кампля на нашей половине поля, 3 игрока сборной Украины вышли в отрыв. Уже в штрафной зоне соперника Кравец отдал пас на Ярмоленко, который без проблем отправил его в пустые ворота – 1:1.

Украина по итогам двух матчей победила Словению со счетом 3:1. Таким образом, сборная Украины взяла реванш у Словении за поражение в 1999 году, и, прервав черную полосу, готовится к поездке на чемпионат Европы 2016.