Мигеля Котто лишили его самого престижного пояса по версии WBC. В бою против мексиканца Альвареса, который намечен на 21 ноября, Котто не сможет претендовать на этот пояс и в случае победы пуэрториканца, пояс останется вакантным. В случае же победы Сауля Альвареса, мексиканец станет чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета. О данном важном событии в мире бокса сообщает BoxingScene.

“WBC лишил Мигеля Котто пояса чемпиона мира после долгих переговоров, в ходе которых организация пыталась найти с боксером общий язык и сохранить пояс у пуэрториканского чемпиона”, – примерно так звучит заявление от организации.

Причиной такого решения WBC стал якобы тот факт, что Котто игнорирует основные правила организации, но какие именно правила были проигнорированы боксером – не уточняется. Одним из вариантов может быть отказ от подписания соглашения на обязательный бой против “временного” чемпиона WBC Геннадия Головкина, против которого по правилам должен выйти в ринг победитель поединка Котто – Альварес. Еще одним вариантом может быть отказ Мигеля от уплаты обязательного “титульного” процента в размере около $300 тысяч. Что же на самом деле произошло, уж точно станет известно в самое ближайшее время.

Сауль Альварес

Сауль Альварес (sport-xl.org)

В связи с этим лишь для Альвареса бой 21 ноября становится чемпионским. Данная ситуация практически аналогична той, когда боксер в день взвешивания не смог вложиться в нужный вес и лишается титула, после чего его может завоевать лишь претендент.