Серебряный призер ЧМ-2007 и обладатель “бронзы” на Олимпиаде в Пекине Вячеслав Глазков несколько дней назад, в тяжелом поединке, победил более опытного американца Стива Каннингема. Поединок по мнению экспертов был более ровный, но американец был активнее Вячеслава, в свою очередь украинский боксер работал более качественно, нанося более мощные и аккуратные удары. Бой продлился до конца и завершился победой Глазкова, все судьи единогласным решением отдали победу Вячеславу (116\112, 115\113, 116\112), эта победа позволила украинцу занять первую позицию в престижном рейтинге IBF и стать обязательным претендентом на бой за пояс “Международной боксерской федерации”, которым владеет Владимир Кличко. Стоит отметить, что Вячеслав Глазков, по прозвищу Царь, еще не имеет поражений, на профессиональном ринге он провел два десятка поединков, 12 из которых завершил досрочно и один раз бой завершился вничью.

Однако не все так просто и бой между двумя украинцами произойдет минимум через один год. Об этом заявила промоутер Глазкова 61- летняя “железная леди бокса” Кэти Дува. По мнению Кэти, победа Вячеслава была неуверенной, как и предыдущие его 2 победы, американец Стив Каннингем был более опасен в ринге. Но несмотря на это украинец заслужил право на бой с Владимиром, также Дува добавила, что на подготовку к этому поединку у луганчанина Глазкова есть примерно 1 год.

Украинский боксер может бросить вызов Владимиру Кличко

Вячеслав Глазков и Владимир Кличко.

Что же касается Владимира Кличко, то «доктор стальной молот» свой следующий бой проведет уже в следующем месяце. 25 апреля украинский чемпион проведет защиту всех своих титулов в поединке против Брайанта Дженнингса. А после боя с американцем Владимир, скорее всего, проведет защиту пояса по версии WBO против шумного британца Тайсона Фьюри или же сразится за пояс WBC с Деонтеем Уайлдером. Так что времени для подготовки к бою у Вячеслава Глазкова более чем достаточно.