В ночь с субботы на воскресенье, 22 ноября, в Лас-Вегасе состоится супербой за пояс чемпиона по версии WBC между Мигелем Котто и Саулем Альваресом. Однако из-за решения Всемирного боксерского совета, забравшего у пуэрториканца Котто пояс WBC, титул будет стоять на кону лишь для Альвареса. Бой начнется ранним утром в воскресенье в 03:00 по киевскому времени.

По данным Boxingnews24, за этот поединок Мигель Котто заработает как минимум $15 миллионов, а его молодой 25-летний соперник, который младше его на 10 лет, Альварес, заработает $5 миллионов. К данным сумам могут добавиться еще и дополнительные гонорары за продажи телетрансляций, ориентировочно это $1,5-2,5 миллиона.

Боксеры уже прошли процедуру взвешивания, Альварес с весом 70,3 кг оказался немного тяжелее пуэрториканца – 69,6 кг.

Мигель Котто и Сауль Альварес

Мигель Котто и Сауль Альварес

Что касается решение WBC лишить Мигеля Котто чемпионского пояса, то это произошло отчасти по вине пуэрториканца. Сторона Котто решила не выплачивать WBC $300 тысяч за организацию титульного поединка. Аргументировали они это тем, что суммы в $800 тысяч, которую они выплатили Геннадию Головкину за то, чтобы бой был не с ним, а с Саулем Альваресом, было более чем достаточно и добавлять к ней $300 тысяч это уже перебор. Команда Мигеля была согласна на сумму в $125 тысяч и это несмотря на то, что за бой Котто гарантировано получит как минимум $15 миллионов, а его соперник всего $5 млн.