Мексиканский боксер Сауль Альварес стал новым чемпионом мира по версии WBC (весовая категория до 72,6 кг). Бой Мигель Котто – Сауль Альварес, проходивший в Лас-Вегасе, продлился все 12 раундов и завершился единогласной победой по очкам мексиканца. Победу Альваресу отдали все судьи – 117\111, 119\109, 118\110.

Бой Мигель Котто – Сауль Альварес был одним из самых ожидаемых в 2015 году, вернее вторым после поединка Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо. И пуэрториканский и мексиканский боксер на данный момент являются одними из самых сильных боксеров современности и это они доказали в ринге. Хоть поединок и не стал очень зрелищным, он был тактическим, и интрига в бою сохранялась до последней секунды. Мигель больше перемещался по рингу, наносил много ударов и на протяжении всего боя действовал вторым номером. Сауль в свою очередь сильнее бил и лучше защищался.

Пуэрториканский боксер был активнее, но Альварес все же нанес больше точных ударов. Решение судей возможно было не совсем справедливым и отрыв по очкам должен был быть меньше, но в том, что победил мексиканец сомнений нет.

После этой победы Сауль Альварес (46 побед (32КО), 1 ничья, 1 поражение) стал чемпионом мира уже в двух весовых категориях. На данный момент он является не только чемпионом по версии WBC, но и WBA (с 2013 года). Мексиканец однажды уже владел поясом чемпиона WBC, но после поражения от Флойда Мейвезера смог его себе вернуть лишь спустя 2 года. Свой следующий поединок Альварес обязан провести против “временного” чемпиона WBC, непобежденного казахстанского боксера Геннадия Головкина. Кроме этого Головкин владеет также титулами по версиям WBA и IBF.

Напомним, перед этим поединком Всемирный боксерский совет лишил 35-летнего Мигеля Котто чемпионского пояса. Из-за этого в случае победы пуэрториканца или ничьи, пояс WBC мог стать вакантным.