Матч “Порту” – “Динамо” на “Эштадиу ду Драгау” завершился небольшой сенсацией. Несмотря на статус фаворита у хозяев и отсутствие веры в “бело-синих” со стороны букмекеров, команда Реброва все же переиграла соперника и при этом не пропустила – 0:2.

Матч начался довольно вяло и команды медленно набирали темп. “Порту” в родных стенах лучше контролировал мяч, но расшатать оборону соперника никак не получалось, опасных моментов у ворот Шовковского просто не было. У “Динамо” ситуация была практически такая же, до середины первого тайма с атакующими действиями и игрой в центре были проблемы.

Но первый опасный момент создали все же гости. На 25-й минуте Гонсалес пробил прямо под перекладину, а Икер Касильяс совершил первый сэйв. Уже спустя пару минут Гармаш и Мораес могли отправить мяч в сетку соперника, но первый попал в штангу, а второй немного смазал.

После нескольких хороших атак команда Реброва стала играть активнее и увереннее, что привело к положительному результату. Ближе к концу первого тайма Имбула в штрафной зоне грубо сыграл против Рыбалки, за что был назначен пенальти. Андрей Ярмоленко подошел к точке и, пробив по центру, переиграл Касильяса – 0:1.

Андрей Ярмоленко забил первый гол в ворота "Порту"

Андрей Ярмоленко забил первый гол в ворота “Порту” (hronika.info)

Во второй половине игры “Порту” решил наверстать упущенное, а “Динамо” стало играть на контратаках. “Бело-синие” без проблем отражали атаки соперника и при этом регулярно проверяли на прочность опытного Икера.

Игра на контратаках в итоге принесла свои плоды. Гонсалес ворвался в штрафную зону соперника и мощно пробил по центру, Касильяс отбил мяч ладошкой, но тот взлетел вверх и предательски приземлился прямо в ворота – 0:2.

До финального свистка “Порту” имел шансы отыграться, но то штанга спасала ворота Шовковского, то перекладина. В итоге киевляне добыли уверенную победу над фаворитом группы G.

Эта победа позволила “Динамо” набрать 8 очков и практически вплотную подобраться к “Порту” и Челси, у которых по 10 баллов. Теперь киевлянам нужно обязательно переигрывать “Маккаби“, что позволит им выйти в 1\8 финала ЛЧ впервые с 1999 года. Однако если “Порту” и “Челси” не определят сильнейшего в очной дуэли, а “Динамо” переиграет “Маккаби”, то у трех команд будет по 11 баллов, и сильнейшего будут выбирать уже по дополнительным показателям.