Донецкий “Шахтер” снова проиграл мадридскому “Реалу“, в общей сложности “горняки” за два матча забили в ворота Кико Касильи 3 мяча, при этом пропустив 8. Матч на стадионе “Арена-Львов” завершился со счетом 3:4. Украинский клуб проиграл, но бился до последнего, что безусловно порадовало болельщиков. До чуда оставалось совсем немного, однако времени на четвертый гол у подопечных Луческо не хватило.

В первом тайме команда Бенитеса показала, что приехала в Украину за победой и владела инициативой уже с первых минут, что к середине тайма переросло в первый забитый гол. Ракицкий не смог угнаться за валлийским полузащитником Бэйлом, после чего Гарет прострелил в сторону дальней штанги, где Криштиану Роналду головой отправил мяч уже в пустые ворота – 0:1. У “Шахтера” в первой 45-минутке не было 100-процентных моментов, но оборона “Реала” пару раз все же была потревожена.

Начало второго тайма усложнило ситуацию “Шахтера” и спустя всего 7 минут после старта второй 45-минутки “горняки” уже летели 0:3. Второй гол организовал Роналду, который обыграл Марсио де Азеведо и отдал пас на Модрича, хорват отправил мяч в сетку – 0:2. Третий гол на свой счет записал Карвахаль красиво отправив мяч в дальний угол “Шахтера” – 0:3.

Спустя примерно 20 минут Роналду оформил дубль, и когда казалось, что игра на этом закончилась, “Шахтер” активизировался и начал понемногу отыгрываться. За следующие 11 минут “горняки” смогли отыграть 3 гола! Дубль на свой счет записал Алекс Тейшейра и один гол в ворота Касильи забил Дентиньо. К сожалению, сравнять счет и заработать такое важное 1 очко у “Шахтера” не получилось.

Это поражение лишило “горняков” возможности дальше бороться в Лиге чемпионов. “ПСЖ” разгромил “Мальме” 0:5 и шведы также остались за бортом ЛЧ. Теперь подопечным Луческу нужно как можно лучше выступить во Франции против “ПСЖ” и надеяться, что “Мальме” каким-то чудом не обыграет “Реал”. В целом “Шахтер” имеет прекрасные шансы остаться на третьем месте в группе и попасть в Лигу Европы.