Днепр” проиграл третий матч кряду и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. В пятом матче группового этапа команда Маркевича на выезде проиграла римскому “Лацио со счетом 3:1. Теперь последний матч против “Русенборга” никак не повлияет на ситуацию в группе и стал лишь формальностью.

Счет в матче должны были открывать гости, игрок “Днепра” Данило с линии штрафной пробил в сторону ворот Этрита Бериша, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А спустя еще всего 2 минуты пропустили гости. Быстрый гол забил полузащитник Антонио Кандрева, который выскочив из глубины, пробил мимо Бойко с острого угла. В остальные минуты первого тайма “Днепр” играл вяло и не был похож на команду, которая в прошлом году дошла до финала этого турнира.

Второй тайм начался удачно для днепрян и они сравняли счет. Гол на свой счет записал Бруну Гама, который попросту оказался в нужном месте, португалец принял отскочивший на него мяч и точно пробил в дальний угол. Но всего через несколько минут римляне снова вышли вперед. Пароло решил прострелить со штрафной линии, мяч срикошетил и залетел в нижний угол, Бойко ничего не смог поделать. “Днепр” практически не создавал моментов, забить мог Селезнев, но после удара мяч пролетел рядом со штангой. В добавленное время Филип Джорджевич поставил точку в этом противостоянии, а вместе с ним и в выступлении “Днепра” на этом турнире. Серба оставили одного в штрафной, после дальнего удара он был первый на мяче и спокойно переиграл Бойко метров с 10-ти.

В другом матче группы G “Сент-Этьен” не смог переиграть “Русенборг” на выезде (1:1), но, несмотря на это, французы обеспечили себе выход в плей-офф на пару с “Лацио”.