Наступила суббота, 28 ноября, а это значит, что сегодня ночью в немецком Дюссельдорфе состоится поединок Владимир Кличко – Тайсон Фьюри. Но что мы знаем о сопернике Владимира? Небольшая подборка интересных фактов о боксере-шоумене из Британии.

“Цыганский барон” и любитель экстравагантных нарядов

Фьюри – цыган, и очень гордится этим. Боксер даже назвал свою учетную запись в Twitter – Gypsy King, что в переводе – Цыганский барон. Эти корни можно увидеть и в стиле Фьюри, он любитель экстравагантных нарядов. К примеру, на поединок с Кличко он купил себе шапку из медведя, а к ней достал из шкафа шубу из шиншиллы. Однако шуба оказалась на несколько размеров больше, ведь Тайсон похудел на 30 килограмм во время подготовки к бою.

Gypsy King

Gypsy King

Выжил, чтобы стать победителем

Вряд ли кто-то может себе представить, что такой гигант как Тайсон Фьюри (рост: 206 см, вес: примерно 120 кг), при рождении весил всего 450 грамм. Все дело в том, что Фьюри родился на 3 месяца раньше, и врачи не верили, что будущий боксер выживет. Но бойцовские качества, похоже, у него были с первых минут жизни и помогли ему выжить.

Викинг, Бэтмен и певец

На одну из пресс-конференций, приуроченных к бою с Владимиром Кличко, Тайсон появился в необычном образе. Фьюри пришел в костюме Бэтмена и в маленькой театральной постановке победил Джокера. Ну а обедает боксер и вовсе в костюме викинга, что вряд ли можно как-то объяснить логично.

Фьюри в образе Бэтмена

Фьюри в образе Бэтмена

А вот Фьюри - викинг

А вот Фьюри – викинг

Кроме всего прочего Тайсон еще и поет. После каждого поединка боксер традиционно поет песню, а для Владимира Кличко он даже нарушил свое правило и спел песню Bette Midler – “Wind Beneath My Wings” во время одной из пресс-конференций. И в этом таланте он уж точно превосходит украинца, о чем заявил и сам Кличко-младший.

Убийца арбузов

Фамилия Тайсона переводится как “ярость”, которую он недавно направил на арбуз. Боксер разбил головой арбуз, после чего съел кусочек и передал послание Кличко: “Я иду за тобой, Влад!”. Владимир не растерялся и на своей страничке в Facebook выставил видео, где мужчина неудачно бьет головой кирпич. К ролику Кличко добавил комментарий: “После атаки на арбуз Фьюри решил улучшить свои навыки”.