Объединение всех чемпионских титулов откладывается, Владимир Кличко проиграл по очкам Тайсону Фьюри. Такого результата поединка вряд ли кто-то ожидал, но бокс есть бокс и здесь может случиться все что угодно. На стадионе “Эсприт Арена” сегодня был объявлен новый чемпион – Тайсон Фьюри.

Боксеры начали бой довольно спокойно, пытаясь приспособиться к стилю друг друга. Владимир Кличко сразу дал понять сопернику, что настроен серьезно и контролировал центр ринга.

Следующие два раунда Кличко прощупывал британца, но Фьюри оказывал сопротивление и постоянно бросался вперед. В третьем раунде Тайсон даже стал танцевать и опустил руки, чем пытался спровоцировать Владимира.

Фьюри постоянно менял стойку, что явно мешало Кличко, но все же не приносило ему большого преимущества. В свою очередь Владимир все никак не мог попасть в соперника своими коронными джебами, а к середине поединка еще и заработал рассечения из-за удара головой от Тайсона.

Вторая половина боя была менее активной и запомнилась по большей части лишь частыми клинчами. Британец регулярно нырял под руку Кличко и пробивал по корпусу. В 9-м раунде Владимир потряс соперника ударом в подбородок, однако тот не только выстоял, но и ответил боковым с апперкотом.

В предпоследнем раунде с Фьюри было снято 1 очко за частые удары по затылку, а Владимир заработал еще одно рассечение, и лицо украинца было в крови. Последний раунд больше был похож на мясорубку, оба боксера шли вперед, не думая о защите. Владимир пару раз точно попал в голову британца, однако ничем серьезным это не закончилось.

После нескольких минут ожиданий судьи огласили результат, который уж точно всех удивил. Единогласным решением судей победу добыл Тайсон Фьюри – 115|112, 115|112 и 116|111. Таким образом, британец нанес 4-е поражение украинцу, и оно стало первым с 2004 года.