Бой в Дюссельдорфе завершился и оставил после себя больше вопросов, чем ответов. Почему Владимир Кличко так слабо провел поединок и достоин ли Тайсон Фьюри быть чемпионом? Посмотрим, что сказали сами боксеры после боя.

Владимир Кличко после поединка заявил, что матч-реванш обязательно состоится и он не намерен уходить на пенсию. Пункт о проведении реванша в случае поражения Владимира был прописан в контракте, так что с его организацией проблем уж точно не будет. Предположительно бой состоится весной-летом 2016 года.

Украинский чемпион признал свое поражение и то, что соперник был быстрее его, а сам Кличко попросту не смог подобрать правильную дистанцию. Именно по этой причине мы и стали свидетелями такого маленького количества ударов от Владимира. К этому еще стоит добавить разницу в длине рук, да и 12 лет разницы между Фьюри и Кличко не могли остаться незамеченными.

Кличко-старший прокомментировал поражения брата довольно сдержанно, но с его слов было понятно, что Владимир недоработал в ринге. Виталий заявил, что его брат не выполнил свое домашнее задание, мало рисковал и не был достаточно активным, но он обязательно вернется в ринг более сильным.

Новоиспечённый чемпион мира Тайсон Фьюри пока слегка шокирован, ведь в своем первом серьезном чемпионском поединке он победил, да еще и кого – Владимира Кличко. Более 10 лет никто не мог этого сделать, а у британца получилось.

Фьюри после боя в интервью сказал, что сбылась его мечта, для которой он ежедневно на протяжении 6 месяцев тренировался в зале. Боксер сдержал свое обещание и после боя спел песню для своих фанатов и жены.

Кроме этого Фьюри извинился перед Владимиром Кличко и Ленноксом Льюисом за оскорбления в их адрес. Британец назвал их великими чемпионами, а свои предматчевые заявлениями – обычной раскруткой боя.

Однажды успех Тайсона Фьюри предсказал великий тренер многих чемпионов мира, в том числе и Владимира Кличко, Эмануэль Стюард. Еще в 2011 году, за год до своей смерти, он сказал, что на тот момент 22-летний Фьюри имеет все шансы стать лучшим в супертяжелом дивизионе. Стюард был уверен в успехе британца, так как видел в нем талант и индивидуальность.

Видео полного боя – Владимир Кличко – Тайсон Фьюри: