За Владимира Кличко есть кому отомстить. Пока точных дат о реванше Кличко – Фьюри нет, британец может сразиться с еще одним украинским боксером, непобежденным Вячеславом Глазковым (21/0/1 KO13). “Царь” стал обязательным претендентом на пояс по версии IBF.

“Международная боксерская организация” оповестила представителей обязательного претендента на титул IBF Вячеслава Глазкова, а также команду обладателя данного титула Тайсона Фьюри (25/0/0 KO18) о том, что у сторон есть всего 30 дней для начала переговоров о торгах. Если же в течении этого времени стороны не придут к соглашению, то организация IBF объявит о промоутерских торгах за право проведения поединка Фьюри – Глазков.

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри (boxingplanet.ru)

На заявление организации сразу ответила промоутер украинца Кэти Дува, которая не собирается договариваться с командой Тайсона Фьюри и требует провести торги за бой немедленно. После чего “Международная боксерская организация” решила назначить торги на 11 декабря. Минимальная ставка на проведение боя составит 200 тысяч долларов, место проведения – штаб-квартира IBF в Спрингфилде.

Если же Тайсон Фьюри откажется от торгов, то пояс по версии IBF станет вакантным и Вячеслав Глазков проведет бой с боксером, идущим на второй строчке в рейтинге. Сейчас №2 в рейтинге IBF – Чарльз Мартин.

Напомним, 28 ноября Тайсон Фьюри единогласным решением судей победил Владимира Кличко и стал чемпионом мира сразу по 4-м версиям: WBO, WBA, IBF и IBO.