Владимир Кличко 2 декабря порадовал своих фанов заявлением, в котором сообщил о реванше с Тайсоном Фьюри. Об этом боксер сообщил через свою официальную страничку в Facebook.

Кличко-младший заявил, что у него есть хорошие новости как для Тайсона Фьюри, так и для миллионной армии бокса в мире. Теперь уже экс-чемпион воспользуется опцией о реванше в своем контракте и проведет еще один бой с британцем. Бой уже находится в разработке, а точные данные о месте проведение и дате Владимир пообещать сообщить уже совсем скоро.

Кроме того в сообщении Кличко (64/4/ KO53) рассказал о своем поражении, после боя с Фьюри он был подавлен и долго думал о своем будущем. Спустя несколько бессонных ночей Владимир понял, что не смог показать весь свой потенциал и может провести бой гораздо лучше. Поэтому матч-реванш обязательно состоится и украинец уже знает, что в нем нужно будет поменять.

Кличко после поражения от Фьюри

Кличко после поражения от Фьюри (vesti-ukr.com)

На сообщение Владимира практически мгновенно среагировала команда Тайсона Фьюри (25/0/ KO18). Они с оптимизмом приняли решение Кличко о повторном поединке. Однако на реванш могут быть выставлены не все пояса, так как организация IBF обязала победителя поединка Кличко – Фьюри провести бой с главным претендентом на этот титул – Вячеславом Глазковым. Поэтому Фьюри обязательно встретится с Глазковым, торги за бой назначены на 11 декабря.

Тем не менее, тренер британца Питер Фьюри не собирается тратить время на добровольную защиту, а намерен в первую очередь провести реванш с Владимиром Кличко. Также есть возможность того, что Глазков сначала договорится о поединке с Деонтеем Уайлдером, который владеет поясом WBC. В таком случае Тайсон Фьюри сможет сохранить пояс IBF до матча-реванша с Кличко.

По мнению менеджера Владимира Кличко Бернда Бенте, реванш станет самым ожидаемым поединком 2016 года и скорее всего, состоится в мае-июне. Территориальной бой пройдет в Германии или Англии.