Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная снова прославляет свою страну. На своей первой индивидуальной гонке, на этапе Кубка мира в Эстерсунде, биатлонистка завоевала бронзовую медаль!

В индивидуальной гонке на 15 километров, вплоть до последнего рубежа, первой была биатлонистка из Чехии Габриэла Соукалова. Спортсменка, стартовав под 5-м номером, без промахов прошла 3 рубежа, однако на последнем смазала. Конкурентки стреляли тоже не идеально, поэтому Соукалова еще оставалась впереди, но лидерство потеряла.

Первый рубеж лучше всех прошла финка Кайса Макарайнен, победившая на Кубке мира в прошлом году. Но со стрельбой дела шли крайне плохо, в связи с чем, Кайса не попала даже в топ-20.

По итогам гонки можно было выделить спортсменку из Франции Мари Дорен-Абер, а также норвежскую биатлонистку Тириль Экхофф, но и они в итоге допустили ошибки и потеряли шансы на победу.

Однако лучше всех провела индивидуальную гонку итальянка Доротея Вирер. Она поразила все 20 мишеней и при этом скорость её была просто отменной.

К счастью украинская спортсменка также попала на пьедестал. Елена Пидгрушная несмотря на старт под 81-м номером сумела занять третье место и завоевать “бронзу” Кубка мира. Любой промах мог лишить Елену медали, но она была точна.

Больше в топ-15 никто из представительниц Украины не попал.

Топ-10 победителей индивидуальной гонки на 15 км

Топ-10 победителей индивидуальной гонки на 15 км