Новоиспеченный чемпион мира по четырем версиям (WBO\WBA\IBO\IBF) Тайсон Фьюри, который совсем недавно отобрал их у Владимира Кличко, удивил любителей бокса своим решением. Уроженец Манчестера не хочет проводить обязательную защиту пояса IBF против претендента на данный титул украинца Вячеслава Глазкова. В случае отказа пояс станет вакантным, и Глазков поспорит за него в поединке против второго номера в рейтинге IBF. О решении Фьюри заявил его менеджер Мик Хеннеси.

Менеджер британца довольно резко высказался в адрес организации IBF. По мнению Хеннеси, “Международная боксерская организация” поступила некрасиво, когда обязала команду Фьюри договориться с командой Глазкова за ближайших 30 дней, а после того как переговоры не начались, они назначили промоутерские торги. По мнению менеджера британца, организация пытается запугать их поединком с украинским претендентом, но в таком случае Фьюри готов выбросить данный пояс в мусорное ведро уже на ближайшей конференции.

Пояс IBF

Пояс IBF

Также промоутер Тайсона Фьюри пояснил и причину, по которой боксер не заинтересован в этом поединке. По словам Хеннеси, Тайсону попросту не нужен этот бой, так как он не имеет никакого значения для британца. Менеджер считает, что если IBF хотят сделать искусственного чемпиона, то они спокойно могут это делать, но для команды Фьюри этот бой, также, как и пояс, не имеет никакого значения.

Если же это произойдет, то пояс по версии IBF станет вакантным, после чего он будет оспорен в поединке Вячеслав Глазков – Чарльз Мартин. Американец на данный момент второй в рейтинге IBF.

Ну а Тайсон Фьюри уже серьезно настроен на реванш с Владимиром Кличко, который скорее всего пройдет в конце весны или в начале лета следующего года. К сожалению, в случае победы, Кличко сможет вернуть себе не все пояса, так как с высокой долей вероятности, пояс IBF все же станет вакантным.