19 марта состоялись ответные матчи одной восьмой финала престижного турнира Лига Европы. В одном из матчей киевское “Динамо“, после гостевого поражения в Ливерпуле на “Гудисон-парк” от “Эвертона” 2:1, добыло более чем уверенную победу над англичанами на домашнем стадионе НСК “Олимпийский”, со счетом 5:2. В первом тайме голами за “бело-синих” отличились Ярмоленко, Теодорчик и Велозу, а во втором тайме счет уже до разгрома довели Гусев и Антунеш, за «ирисок» забивали Лукаку и Джагелка.

Невероятный поединок "Динамо" - "Эвертон" установил рекорд ЛЕ

Мигель Велозу празднует забитый гол в ворота “ирисок”.

Матч на НСК “Олимпийский” запомнился не только уверенной победой киевлян, но и рекордной посещаемость. Игру посетило 67 533 человека, что на 255 больше чем присутствовало на матче 1\16 Лиги Европы сезона 2011\12 между “Манчестер Юнайтед” и “Аяксом” (67 328). Напомним, тот матч «красные дьяволы» проиграли со счетом 1:2, но смогли пройти по количеству забитых мячей, первый матч “МЮ”, на тот момент еще под руководством легендарного Алекса Фергюсона, выиграл у голландцев со счетом 0:2.

Поединок между турецким “Бешикташем” и бельгийским “Брюгге“, который был также сыгран в этот четверг, занимает третье место в рейтинге. Игру на турецком стадионе “Ататюрк Олимпьят” посетило 65 110 зрителей. Бельгийский клуб добыл уверенную победу 1:3 и вышел в четвертьфинал турнира.

Четвертое место снова занимает “Бешикташ” и стадион “Ататюрк”, теперь же это касается матча опять этого сезона с “Ливерпулем“, но уже на стадии 1\16. Игру посетило 63 324 человека, а “Бешикташ” победил англичан по пенальти 5:4.

Завершает рейтинг португальская “Бенфика“, которая в четвертьфинале Лиги Европы сезона 2009\2010 встречалась с “Ливерпулем” на лиссабонском стадионе “Да Луш”, на матч пришло 62 629 болельщиков. Игра завершилась победой португальцев 2:1, но в полуфинал путевку выбороли «красные» уверенно переиграв “Бенфику” дома со счетом 4:1.

В четвертьфинале “Динамо” сыграет с итальянской “Фиорентиной”. Первый матч с «фиалками» пройдет на стадионе НСК “Олимпийский” 16 апреля, ответный 23 апреля на арене “Артемио Франки” во Флоренции. Днепропетровский “Днепр”, который прошел “Аякс”, в четвертьфинале встретится с “Брюгге”, первый матч состоится 23 апреля в Киеве.