Сегодня на “Парк де Пренсдонецкий “Шахтер, в рамках 6-го тура ЛЧ, сразится с парижским “ПСЖ“. После 5 матчей у “Горняков” всего 3 очка, но шансы на попадание в Лигу Европы все еще остаются.

Подопечные Мирчи Луческу утратили шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов и теперь будут стремиться попасть в Лигу Европы. Для этого “Мальме” должен сегодня проиграть “Реалу, если же команды сыграют вничью, то и “Шахтер” будет обязан брать хотя бы 1 очко в сегодняшнем матче.

Совсем другая ситуация у команды Лорана Блана. “ПСЖ” в любом случае выходит из группы А, но со второго места. В Париже команда играет очень сильно, победить “ПСЖ” в Лиге чемпионов за последние 11 лет смогли лишь дважды – в прошлом году “Парижане” проиграли “Барселоне”, а в 2004 уступили “ЦСКА”.

Первый матч между “Шахтером” и “ПСЖ” завершился победой французов 0:3. После игры наставник дончан был уверен, что в случае улучшения игры в защите, “Шахтер” сможет взять реванш во Франции.

Ситуацию усложняет еще и тот факт, что болельщики “Горняков” не смогут поддержать свой клуб в Париже. Французское правительство из-за недавних трагических событий запретило иностранцам посещать стадионы.

Букмекеры уверены в победе парижан, коэффициент на триумф “ПСЖ” – 1,44, на ничью – 4,50, а на победу “Шахтера” и вовсе – 7,00.

Матч “ПСЖ” – “Шахтер” состоится 8 декабря в 21:45 по киевскому времени. Транслировать игру будут телеканалы “Украина” и “Футбол 1”.

Немного фактов:

  • В матчах против украинских клубов “ПСЖ” дома пропустил лишь 1 гол. Забить французам смогло киевское “Динамо” в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2012/2013, матч завершился со счетом 4:1.
  • В сезоне 2010\2011 донецкий “Шахтер” дошел до 1/4 финала Лиги чемпионов. Это лучший показатель в истории клуба.
  • “ПСЖ” за свою долгую историю проиграл всего 1 матч украинскому клубу. Произошло это в рамках 1/4 Кубка УЕФА сезона 2008/2009, французы проиграли “Динамо” в Киеве со счетом 3:0.
  • В Лиге чемпионов “Шахтер” до этого сезона еще не играл против французских клубов. “Горнякам” доводилось сражаться с командами из Франции лишь в Кубке УЕФА/Лиге Европы.