На “Парк де Пренсзавершился последний матч группового этапа Лиги чемпионов. Местный “ПСЖ” снова победил и оставил свои ворота сухими, матч против донецкого “Шахтера” завершился со счетом – 2:0. Таким образом “ПСЖ” отправился в 1/8 Лиги чемпионов со второй строчки в группе, а “Шахтер” перебирается в Лигу Европы.

Попасть в Лигу Европы “Шахтеру” помог мадридский “Реал“, который забил 8 безответных голов в ворота шведского “Мальме. Таким образом шведы остались на дне группы А с 3 очками, у “Шахтера” также 3 очка, но при этом лучше статистика личных встреч с “Мальме”.

Как и предполагалось до матча, “ПСЖ” полностью владел инициативой на домашнем стадионе и практически не давал сопернику атаковать свои ворота. Отличные моменты открыть счет имел хорват Эдуардо, но не смог поразить пустые ворота. Сначала мяч пролетел мимо ворот, а после паса от Срны он не смог дотянуться до “круглого”.

У парижан с реализацией моментов проблем не было. Во втором тайме хозяева смогли забить 2 гола и доказать, что “ПСЖ” на своем поле в Лиге чемпионов практически не делает ошибок. Сначала после паса от Ибрагивича гол забил Лукас Моура, после чего за несколько минут до финального свистка уже бразилец отдал пас на Златана и швед забил второй гол.

Групповой этап завершился со следующими результатами в группе А: у “Шахтера” и “Мальме” по 3 очка, “ПСЖ” с 13 очками выходит в 1/8 ЛЧ со второй строчки и лидирует в группе Реал, у которого 16 очков после 6 игр.