В Киеве завершился последний матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором киевское “Динамо принимало тель-авивский “Маккаби“. На кону этой игры было все, лишь победа позволяла “бело-синим” пройти в плей-офф Лиги чемпионов впервые за 16 лет, и это произошло. Команда Реброва минимально переиграла израильтян (1:0) и вышла в следующую стадию турнира со второй строчки. В последний раз киевляне выходили в плей-офф самого престижного клубного турнира в мире еще в далеком сезоне 1998/1999.

"Динамо" переиграло "Маккаби" - 1:0

“Динамо” переиграло “Маккаби” – 1:0

Игра в Киеве получилась непростой, соперник хорошо оборонялся и не позволял “динамовцам” проводить острые атаки. Однако одну ошибку в первом тайме “Маккаби” все же допустил, Бен Хаим на 17-й минуте срезал мяч в сторону своих ворот и вратарю пришлось проявить невероятную реакцию чтобы отбить его, но на добивании был Гармаш1:0. Кроме этого первый тайм запомнился травмой Андрея Ярмоленко, нападающий покинул поле на 18-й минуте, вместо него вышел Олег Гусев.

Во втором тайме инициативой владел клуб из Тель-Авива. Соперник имел неплохие шансы для того чтобы сравнять счет, но оборона “бело-синих” выдержала этот натиск и сумела добыть такие важные 3 очка.

За право выступать в плей-офф в параллельном матче группы G сражался лондонский “Челси и португальский “Порту“. “Синие” уверенно переиграли своего соперника (2:0) и вышли из группы с первого места. Первый гол в свои ворота забил игрок “Порту” Иван Маркано, а удвоил счет Виллиан.

После 6 матчей группового этапа Лиги чемпионов ситуация в группе G следующая: “Челси” – 13 очков, “Динамо” – 11, “Порту” – 10 и “Маккаби” – 0.