У футбольной Украины, 9 декабря, был праздник, киевское “Динамо” впервые с сезона 1998/1999 вышло в плей-офф Лиги чемпионов. Команда Сергея Реброва вышла со второго места, на первом оказался лондонский “Челси“, который в чемпионате Англии идет на 14 месте.

“Динамо” минимально переиграло своего соперника из Тель-Авива “Маккаби” – 1:0, и смогло пробиться в финальную стадию Лиги чемпионов впервые за 16 лет. В этом команде помогла ошибка Бена Хаима, который срезал мяч в створ своих ворот и не смотря на прекрасную реакцию голкипера Предрага Райковича мяч отскочил прямо на ногу Денису Гармашу, украинский полузащитник открыл счет в матче.

После ошибки нападающего “Маккаби” игрок “Динамо” Денис Гармаш забивает победный гол:

Челси” в этом сезоне показывает стабильную игру в Лиге чемпионов и никак не может выйти на свой уровень в АПЛ. Команда Жозе Моуринью забила 2 гола в ворота “Порту” и отправила португальцев в Лигу Европы. Автоголом отметился Иван Маркано, второй гол за “Синих” забил Виллиан.

Голкипер “Порту” выбил мяч после удара Косты прямо на грудь Маркано и от груди испанского защитника он залетел прямо в ворота:

Виллиан после паса от Азара ворвался в штрафную зону соперника и мощным ударом отправил мяч в сетку: