Сегодня в 22:00 на “Днепр-Арене” состоится последний матч для “Днепра” в текущем еврокубковом сезоне. Команда Мирона Маркевича сыграет с еще одним аутсайдером группы G – норвежским “Русенборгом“. Обе команды уже никак не поднимутся выше 3-го места и матч будет иметь товарищеский характер.

У “Днепра” после 5 матчей в групповом этапе Лиги Европы – 4 очка, у соперника из Норвегии – 2. Таким образом единственное что стоит на кону этой игры – третья строчка в группе G.

Для некоторых игроков днепропетровского клуба эта игра может стать последней, так как накануне матча наставник “Днепра” Мирон Маркевич сказал, что все игроки, которые хотят покинуть команду, могут подыскивать себе новый клуб.

Кроме этого в матче “Днепр” – “Руссенборг” не сыграет ряд ключевых футболистов. Евгений Селезнев не появится на поле из-за проблем семейного плана. Ротань травмирован, Зозуля еще не полностью восстановился, а Дуглас и вовсе хочет покинуть клуб, так что его появление также под большим вопросом.

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич (fcdnipro.ua)

Маркевич заявил, что в его тренерской карьере это первый еврокубковый матч, когда для обеих команд игра ничего уже не значит. Ни “Днепру”, ни “Русенборгу” уже ничего не нужно и на кону игры остается лишь престиж клуба и страны. Поэтому, по словам наставника днепропетровцев, несмотря на проблемы с составом он постарается максимально настроить своих игроков на победу.

Напомним, в первой игре против “Русенборга” минимальную победу одержал “Днепр” – 1:0. Тогда на 80-й минуте победный гол забил Евгений Селезнев.

Букмекеры отдают победу “Днепру” – 1,73, ничья – 3,75 и победа гостей – 4,75.

Матч “Днепр” – “Русенборг” состоится 10 декабря в 22:00, транслировать игру будет телеканал “Футбол 1”. Арбитром матча был назначен швейцарец Стефан Клосснер.