Ушли красиво. Днепропетровский “Днепр выиграл матч престижа у “Русенборга“. Команды, которым уже не было за что соперничать в Лиге Европы, “бились” на поле ради своих стран и болельщиков, сильнее оказался “Днепр” – 3:0.

В начале игры активнее были гости, игроки “Русенборга” имели пару хороших моментов, но не смогли их реализовать. К середине первого тайма игра постепенно выровнялась, а уже на 35-й минуте хозяева вышли вперед. Перехватив мяч в центре поля, Бруно Гама отправил его в штрафную зону прямо на ход Матеусу, бразилец мастерски переиграл защитника “Русенборга” и отправил мяч в сетку – 1:0.

"Днепр" дома разобрался с "Русенборгом"

“Днепр” дома разобрался с “Русенборгом” (fcdnipro.ua)

Во втором тайме “Днепр” не сбавлял, а лишь наращивал темп игры. Спустя всего 15 минут это дало свой результат – Матеус оформил дубль. На этот раз гол был забит бразильской связкой, Лео Матос сбросил мяч на Матеуса и нападающий удвоил счет на табло. За 12 минут до конца основного времени Шахов ставит точку в матче. Лучкевич с фланга прострелил в штрафную соперника, где Шахов пробил под перекладину. Голкипер среагировал на удар, но неудачно отбил мяч и он все равно приземлился за линией ворот.

Эта победа стала второй для “Днепра”, кроме этого в активе днепропетровцев 1 ничья и 3 поражения. Таким образом, украинцы набрали 7 очков, что не позволило им подняться выше третьего места, ну а “Русенборг” остался на дне группы G. В плей-офф вышли “Лацио” и “Сент-Этьен”.