Тайсон Фьюри 28 ноября отобрал у Владимира Кличко чемпионские пояса, среди которых был и пояс IBF. В связи с обязанностями перед федерацией британец был обязан сначала боксировать с обязательным претендентом Глазковым, однако он выбрал другой путь и “Международная боксерская федерация” приняла решение отобрать у новоиспеченного чемпиона пояс IBF и сделать его вакантным.

“Цыганский барон” еще задолго до этого инцидента заявил, что в случае проблем с IBF он отправит этот пояс в мусорное ведро, но после случившегося боксер пошел немного дальше и смыл его в унитаз. Фото пояса IBF было опубликовано в официальном Твиттер-канале команды Фьюри.

Напомним, в связи с отказом Тайсона Фьюри от поединка с Вячеславом Глазковым, пояс IBF стал вакантным, и теперь Глазков сразится за него с Чарльзом Мартином. Стороны боксеров обязаны договориться о поединке до 8 января.

В тоже время в матче-реванше Владимир Кличко – Тайсон Фьюри на кону будет стоять на один пояс меньше. Таким образом Владимиру Кличко, в случае победы, нужно будет провести еще как минимум 2 боя для объединения всех поясов.