Жозе Моуринью снова покинул “Челси“, но на этот раз не по собственному желанию. Руководство “Челси” приняло решение уволить португальского наставника, который выиграл АПЛ в прошлом сезоне, но в этом откровенно провалил первую часть чемпионата. На данный момент после 16 туров “Челси” занимает 16 место с 15 очками. Всего на 1 очко опережая команды из зоны вылета.

Кто займет место португальца, пока что остается тайной. Журналисты считают, что главным тренером “Челси” может стать: Пеп Гвардиола, Гус Хиддинк, Брендан Роджерс или Хуанде Рамос. Куда же подастся Моуринью, можно лишь догадываться.

Старт сезона 2015/16 стал для “Синих” одним из самых провальных в истории клуба, команда проиграла 9 из 16 матчей и на ранней стадии вылетела из Кубка английской лиги. Однако в Лиге чемпионов Моуринью вывел “Челси” в плей-офф с первого места.

Точкой в карьере Жозе Моуринью в “Челси” стало гостевое поражение от “Лестера”, который в этом сезоне похоже занял место “Синих” и уверенно удерживает первую строчку в АПЛ. Команда португальца проиграла “Лисам” 2:1.

Напомним, Жозе Моуринью этим летом подписал с “Челси” новый контракт до 2019 года. Но сезон начался с провала, команда проиграла Суперкубок Англии своим соседям “Арсеналу”.

Так или иначе, Моуринью остается лучшим тренером лондонского “Челси” в истории (работал в клубе с 2004-2007, 2013-2015). Португалец трижды выигрывал АПЛ, Кубок лиги и один раз Кубок Англии. Кроме этого “Особенный” выигрывал чемпионаты 4-х стран, в которых работал, и 2 раза становился обладателем кубка Лиги чемпионов. Первый раз с “Порту” (2004), второй раз с “Интером” (2010).