Лондонский “Челси” недолго был без тренера, 19-го декабря исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона 2015/16 назначили 69-летнего Гуса Хиддинка. Данная информация была опубликована на официальном сайте “Челси”.

В заявлении клуба говорится о том, что владельцы и совет директоров “Челси” приветствуют нового тренера Гуса Хиддинка, который обладает колоссальным опытом и уже однажды выигрывал вместе с “Синими” Кубок Англии (в 2009 году). Хозяин “Челси” Роман Абрамович уверен, что голландский наставник именно тот, кто сможет максимально подтянуть результаты талантливой команды.

Голландский тренер очень рад вернуться на “Стэмфорд Бридж” и верит, что сможет вернуть “Челси” в верхнюю часть турнирной таблицы. Хиддинк с нетерпением ждет начала работы с игроками, персоналом и хочет порадовать болельщиков клуба.

Напомним, 17 декабря руководство “Челси” приняло решение уволить с поста главного тренера клуба 52-летнего Жозе Моуринью. К такому решение привела невнятная игра команды, которая после 16 туров занимала 16 место и находилась всего в шаге от зоны вылета.

Гус Хиддинк и Карло Анчелотти

Гус Хиддинк и Карло Анчелотти

Другой европейский топ-клуб “Баварию” возглавит Карло Анчелотти. Хосеп Гвардиола по окончанию текущего сезона решил покинуть свой пост и его место займет не менее талантливый итальянец. Информация о подписании контракта с Анчелотти была опубликована на официальном сайте мюнхенцев.

Руководство “Баварии” пыталось удержать Гвардиолу, но испанец все же решил покинуть команду по окончанию сезона. На данный момент действующий чемпион Бундеслиги уверенно лидирует в чемпионате с 46 очками после 17 туров. В Лиге чемпионов немцы вышли в 1/8, где сыграют с туринским “Ювентусом”.