Финальный матч Клубного Чемпионата мира состоялся в японской Йокогаме 20 декабря. В финале за кубок сражались аргентинский “Ривер Плейт” и каталонская “Барселона“. Голы Лионеля Месси и Луиса Суареса помогли “Барсе” выиграть третий в истории кубок клубного ЧМ и 5-й трофей по итогам года.

Матч на стадионе Nissan завершился со счетом 0:3 в пользу “Барселоны”. Практически весь матч каталонцы имели солидное преимущество, но не могли забить на протяжении почти всего первого тайма. Однако на 36-й минуте Неймар сбросил мяч головой в штрафную соперника, где Месси после прекрасной обработки отправил его под штангу ворот голкипера Марсело Бароверо – 0:1.

Во втором тайме “Барселона” прибавила и в итоге довела счет до разгрома. Второй гол организовал Бускетс, испанец вывел Суареса тет-а-тет с голкипером, и уругваец прекрасно справился со своей задачей – 0:2. На 68-й минуте в матче была поставлена жирная точка, теперь в роли ассистента снова выступил Неймар, бразилец сделал навес на линию ворот соперника, Луис Суарес выскочил из-за спин игроков “Ривер-Плейт” и головой отправил мяч в ворота – 0:3.

Победив в Клубном Чемпионате мира “Барселона” выиграла третий крупный международный турнир на протяжении года. В целом каталонцы за 2015 год выиграли 5 трофеев: Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный ЧМ, а также стали чемпионами Ла Лиги и выиграли Кубок Испании. Не покорился игрокам “Барсы” лишь Суперкубок Испании, который выиграл “Атлетик” Б.