Несколько дней назад экс-президента Международной федерации футбола FIFA Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций UEFA Мишеля Платини отстранили от любой футбольной деятельности на 8 лет. Данная ситуация произошла из-за подозрений футбольных функционеров в коррупции. После отстранения Блаттер принял решение завершить карьеру в футболе.

В своем заявлении Йозеф Блаттер сказал, что завершил карьеру в футболе, так как потерял веру в FIFA еще 27 мая 2015 года. Произошло это в тот день, когда в дела Международной футбольной организации вмешались правоохранительные органы США и стали называть организацию – мафиозной. Также Блаттер считает свое с Платини отстранение от футбола – нонсенсом, так как в Швейцарии на 8 лет отстраняют за более серьезные дела, такие как ограбление банка или убийство. После 40 лет в ФИФА Блаттера не беспокоят слухи о его прошлом, так как для футбольного функционера оно получилось намного лучше, чем будущее.

Напомним, комитет ФИФА по этике заподозрил Блаттера и Платини в коррупции еще несколько месяцев назад. Экс-президента ФИФА подозревали в переводе 2-х млн швейцарских франков на счет главы УЕФА, деньги переводились со счета Международной федерации футбола.