Дядя и по совместительству тренер Тайсона Фьюри – Питер Фьюри заявил, что контракт на повторный поединок с украинцем Владимиром Кличко уже подписан. Об этом представитель команды новоиспеченного чемпиона заявил в интервью WorldBoxingNews.

Напомним, Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри по итогам 12 раундов. Бой прошел в Дюссельдорфе 28-го ноября, таким образом украинец не смог защитить свои пояса по версиям WBA\WBO\IBO\IBF.

Спустя несколько дней после поражения Владимир Кличко принял решение воспользоваться пунктом в контракте о реванше. В декабре менеджер украинца Бенте заявил, что реванш между Кличко и Фьюри с высокой вероятностью состоится в мае-июне 2016 года.

Спустя несколько недель Питер Фьюри сообщил, что контракт на повторный бой между Тайсоном и Владимиром подписан и состоится он не позже мая 2016 года. По поводу трансляции еще не все ясно, но по заявлению тренера британца, право на трансляцию получит тот телеканал, который предложит больше денег и сможет провести трансляцию поединка такого уровня. Бой с высокой вероятностью пройдет в Великобритании.

Фьюри выйдет на бой против Владимира не со всеми поясами, ведь организация IBF в декабре отобрала у Тайсона чемпионский пояс. Произошло это из-за отказа британца проводить обязательную защиту титула в поединке против украинца Вячеслава Глазкова. Теперь судьба пояса решится в бою между Глазковым и Чарльзом Мартином.