В обновленном рейтинге “Международной боксерской федерации” (IBF) произошли перемены. Федерация обновила свои рейтинги во всех 17 весовых категориях. Самая главная новость этого обновления – отсутствие в рейтинге супертяжей Владимира Кличко, который совсем недавно проиграл данный пояс в поединке против Тайсона Фьюри. До обновления Владимир занимал в рейтинге IBF третью строчку.

Но этому решению есть простое объяснение. Все произошло из-за того, что Владимир Кличко воспользуется опцией в контракте и проведет матч-реванш с Тайсоном Фьюри, в связи с чем украинец не может пребывать в рейтинге IBF независимо от исхода боя. В случае победы над Фьюри, Владимир станет чемпионом по другим версиям (ред. – кроме IBF, из-за потери Фьюри пояса), следовательно, чемпионы мира не могут пребывать в рейтингах других боксерских организаций. Если же Кличко-младший вновь проиграет британцу, то скорее всего завершит карьеру.

Чемпионский пояс IBF

Чемпионский пояс IBF

Среди других изменений в рейтинге IBF стоит отметить скачок в нем британца Энтони Джошуа и боксера из Камеруна Карлоса Такама, оба бойца поднялись сразу на 4 строчки вверх. Джошуа после уверенной победы над Уайтом поднялся с 8-го на 4-е место, а камерунец победил Ариаса и переместился с 9-й строчки на 5-ю.

Лидируют в рейтинге IBF украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин, именно они 16 января будут драться за вакантный титул. Вторая строчка остается вакантной, исходя из этого вскоре может состояться поединок между Джошуа и Такамом за звание официального претендента на пояс “Международной боксерской федерации”.

Рейтинг IBF Супертяжелый дивизион(обновлен 04.01.2016):

ИмяСтрана
1Vyacheslav GlazkovUkraine
2Вакантное 
3Charles MartinUnited States
4Erkan TeperGermany
5Anthony JoshuaEngland
6Carlos TakamFrance
7Joshua ParkerNew Zealand
8Steve CunninghamUnited States
9Andy RuizMexico
10Bermane StiverneHaiti
11Kubrat PulevBulgaria
12Robert HeleniusGermany
13Derek ChisoraZimbabwe
14Alexander UstinovRussian Federation
15Andrey FedosovRussian Federation