Владимир Кличко родился 25-го марта 1976 года в небольшом казахстанском городке Семипалатинск, который теперь носит название Семей. Его отец, Владимир Родионович, был генерал-майором ВВС Украины, а мать Надежда Ульянова, работала преподавательницей в начальных классах. Ну а о старшем брате, как и самом Владимире, знает весь мир. Виталий Кличко, который нынче является мэром Киева, почетный чемпион мира по версии WBC.

В интернете появилось пару раритетных фотографий братьев Кличко. На первой фото, которая была сделана еще в Казахстане, Владимиру 1 год, а Виталию 6. Вторая фотография сделана в 1990 году, на ней братья Кличко уже находятся в Киеве.

Владимиру Кличко сегодня 39! Как отмечает свой день рождения чемпион?

Владимир и Виталий Кличко (1977 год).

Владимиру Кличко сегодня 39! Как отмечает свой день рождения чемпион?

1990 год (Киев).

Кличко-младший дебютировал на профи-ринге в далеком 1996 году, в этом же году он выиграл “золото” на Олимпиаде в Атланте. За эти 14 лет невероятной карьеры Владимир провел 66 поединков, одержал победу в 63 из них и более 90% выиграл нокаутом (53 боя)! Были в его карьере и несколько обидных поражений: от Росса Пьюрити в 1998 году, Корри Сандерса в марте 2003 и Лаймона Брюстера 10 апреля 2004 года. После обидного поражения от Брюстера Владимир только побеждал, с того момента он выходил на ринг более 20 раз.

В данный момент Владимир продолжает активную подготовку к своему 67-му поединку в карьере, 25-го апреля он сразится с Брайантом Дженнингсом. В связи с грядущим боем “Доктор стальной молот” может себе позволить отметить день рождения только в тренировочном лагере, который находится в Майами. Тем более, что как раз началась самая тяжелая часть подготовки к бою, а именно – спарринги.

Владимиру Кличко сегодня 39! Как отмечает свой день рождения чемпион?

Владимир отмечает день рождения в тренировочном лагере.

Виталий Кличко не смог приехать в Штаты и поздравил своего брата очень трогательным видеороликом:

А вот соперник Владимира, американец Брайант Дженнингс, почему-то решил, что лучшее поздравление это хамство. Брайан заявил, что Кличко-младший уже староват и не так усердно работает на ринге как раньше.