Экстремал Танкред Меле погиб во время подготовки к одному из своих известных трюков. Француз, который основал школу “Летающие Французы” (Flying Frenchies) готовился к выполнению своего знаменитого трюка – перехода по канату между воздушными шарами на высоте. Подготовка проходила в департаменте Дром на юго-востоке Франции. Об этом идет речь на странице Facebook акробатической группы Flying Frenchies.

Танкред Меле

Танкред Меле

32-летний француз Танкред Меле (Tancrède Melet), как заявляют французские СМИ, вместе со своими коллегами готовил к полету аэростаты на земле. Один из воздушных шаров начал неожиданно взлетать, Меле зацепился за корзину шара и повис на вытянутых руках, на высоте 30 метров над землей Танкред сорвался вниз и погиб.

В сообщении Flying Frenchies говорится, что на Танкреда Меле равнялись во всем мире экстремального спорта. Он находился среди лучших в мире бейсджамперов, а также в хождении по стропе, полетам в костюме-крыле, альпинизме и многим другим экстремальным видам спорта. Меле и его коллеги считались первооткрывателями skyline (хождению по стропе на огромной высоте).

До профессионального занятия экстремальными видами спорта француз работал инженером. У Танкреда Меле осталась маленькая дочь.