В феврале на футбольные поля Европы возвращаются еврокубки. Борьбу в самом престижном турнире Старого Света продолжит киевское “Динамо“, которое в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встретится с “Манчестер Сити“. Еще один украинский гранд – “Шахтер” вступит в борьбу за кубок Лиги Европы. Противостоять донецкой команде в 1/16 финала ЛЕ будет гельзенкирхенский “Шальке“.

“Шахтер” – “Реал” (shakhtar.com)

Матч “Динамо” – “Манчестер Сити” состоится 24 февраля, ответная игра в Манчестере пройдет 15 марта. “Шахтер” начнет свои выступления в Лиге Европы “дома” 18 февраля, ответная игра состоится 25 февраля.

Отметим, киевский матч “Динамо” состоится без зрителей в связи с избиением темнокожих болельщиков на стадионе “Олимпийский” во время матча группового раунда ЛЧ с “Челси”.

Сборная Украины празднует победу в Рупольдинге

Сборная Украины празднует победу в Рупольдинге (biathlon.com.ua)

С 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене состоится чемпионат мира по биатлону. Традиционно, внимание украинских болельщиков будет приковано к женской сборной, которая будет бороться за медали. Украинки на данный момент занимают второе место в эстафетном зачете Кубка мира сезона 2015/2016. Кроме того, вернувшаяся в большой спорт, Елена Пидгрушная здорово начала сезон, закрепившись в десятке сильнейших личного зачета КМ. Напомним, украинская команда пропустит чемпионат Европы по биатлону в Тюмени и все силы в это время потратит на подготовку к ЧМ в Норвегии.

Весной 2016 может состояться супер-бой Кличко-Фьюри 2. Напомним, в ноябре 2015 года британский боксер сумел сотворить сенсацию, победив многолетнего доминатора супертяжелого дивизиона Владимира Кличко. По словам нынешнего чемпиона, второй бой с Кличко-младшим для него является приоритетным, а потому любителей бокса ближайшей весной ожидает “бой года”.

Владимир Кличко

Владимир Кличко (klitschko-brothers.com)

Напомним, в связи с отказом Тайсона Фьюри от поединка с другим украинцем Вячеславом Глазковым, один из поясов, отобранных у Владимира, (IBF) стал вакантным. Данный пояс Фьюри смыл в унитаз. После чего титул IBF разыграли в боксерском вечере 17 января.

Еще 3 украинских боксера могут провести титульные бои в этом году. Виктор Постол будет проводить защиту пояса WBC в первом полусреднем весе, а Василий Ломаченко проведет защиту титула чемпиона WBO в полулегком весе.

Александр Усик

Александр Усик (a-usyk.com)

Александр Усик уже в 2016 году может стать чемпионом мира. Лидер рейтинга WBO может сразиться с поляком Кшиштофом Гловацки, который в 2015 году сенсационно завоевал пояс Всемирной боксерской организации, брутально нокаутировав Марко Хука.

Пожалуй, самое ожидаемое событие для украинских болельщиков пройдет летом на футбольных полях Франции. Сборная Украины, впервые пробившись на ЕВРО путем квалификации, начнет свои выступления на чемпионате Европы в квартете C. Соперниками по группе команды Фоменко буду чемпионы мира – немцы (12 июня), сборная Польши (16 июня), и команда Северной Ирландии (21 июня).

Кроме того, перед ЕВРО-2016 украинская команда проведет несколько товарищеских матчей. 24 марта подопечные Фоменко примут Кипр, а 28 марта Дружина сыграет с Уэльсом.

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро пройдет грандиозное событие – XXXI Олимпийские Игры. В январе в СМИ появилась информация, что вирус Зика, охвативший Бразилию, может угрожать проведению летней Олимпиады