65-й “Матч всех звезд НБА” (NBA All-Star Game) впервые прошел в Канаде, а точнее в ее самом крупном городе Торонто, на стадионе “Эйр Канада-центр”. В 2016 году матч стал самым результативным в истории, ведь команды на двоих забросили невероятные 369 очков! Как и в 2015 году победителем стала сборная Запада, которая переиграла Восток со счетом 196:173.

Результативность в игре просто зашкаливала, игроки расстреливали кольца друг друга из-за дуги при первом подходящем случае. Тут также стоит взглянуть на счет в каждой четверти, команды не забивали за четверть менее 40 очков – 40:43, 52:47, 53:46, 51:37. Начало было за Восточной конференцией, однако это продлилось недолго и начиная со второго отрезка Запад вырвался вперед и больше не позволял подобраться к себе сопернику. В последней четверти Западная конференция и вовсе совершила рывок и до 200 очков не хватило всего 4-х.

Добавим также, что этот All-Star стал для Коби Брайанта 18-м и последним в карьере, ведь уже в конце этого сезона легендарный игрок “Лэйкерс” и в целом Национальной баскетбольной ассоциации завершит карьеру. За 26 минут на площадке Коби забил 10 очков, сделал 6 подборов и отдал 7 передач. “Вместе с Брайантом сегодня ушла целая эпоха” – прокомментировал сегодняшний матч главный тренер “Сперс” и сборной Запада Грегг Попович.

MVP матча второй год к ряду стал один из лидеров “Оклахомы” Расселл Уэстбрук, на его счету 31 очко. Таким образом игрок вышел на первое место по этому показателю, ведь два раза подряд самым ценным игроком становился лишь Боб Петтит в 1958 и 1959 годах.

Игрок “Индианы” Пол Джордж набросал 41 очко, что сделало его самым результативным игроком не только сборной Востока, но и всей встречи. Форварду “Пэйсерс” не хватило всего 1 очка, чтобы догнать и разделить первое место с Уилтом Чемберленом, который в 1962 году забросил 42.