Лига чемпионов вернулась! В первый день после перерыва состоялось два матча, а именно – “ПСЖ” дома принимал “Челси”, а “Бенфика” – питерский “Зенит”.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов парижский “Пари Сен-Жермен” добыл минимальную победу над лондонским “Челси” – 2:1. Счет в матче открыл супер-нападающий Златан Ибрагимович на 39-й минуте, однако в добавленное время к первому тайму Джон Оби Микел сравнял счет – 1:1. Во втором тайме хозяева продолжили атаковать ворота соперника и это переросло во второй гол. На 78-й минуте счет удвоил Эдисон Кавани – 2:1.

В параллельном матче, который проходил на стадионе “Эштадиу да Луш” местная “Бенфика” в добавленное время забила победный гол в ворота российского “Зенита” – 1:0. Героем матча стал Жонас, нападающий вколотил мяч в ворота соперника после подачи Гайтана.

Ответные матчи состоятся 9 марта, “Челси” попробует переиграть соперника в родных стенах “Стэмфорд Бридж”, а “Зенит” в Санкт-Петербурге на стадионе “Петровский”.

Во втором по престижности клубном турнире Лиге Европы состоялся один матч, “Фенербахче” на своем поле без проблем разобрался с “Локомотивом“.

Игроки турецкого клуба на протяжении всего матча были активнее соперника и сумели забить уже на 18-й минуте. Мяч в ворота “Локомотива” отправил Жозеф Соуза. В конце второго тайма Соуза забил второй гол и безусловно стал героем матча – 2:0.