Первый матч между донецким “Шахтером” и гельзенкирхенским “Шальке, в рамках 1/16 финала Лиги Европы, завершился безголевой ничьей – 0:0. Битва проходила на стадионе “Арена Львов” 18 февраля.

Игра выдалась очень динамичной, обе команды создали множество моментов, но не реализовать их помогли просто фантастические сэйвы голкиперов – Андрея Пятова и Ральфа Фермана.

Экс-игрок "Динамо" Юнес Беланда, теперь играет за "Шальке"

Экс-игрок “Динамо” Юнес Беланда, теперь играет за “Шальке” (shakhtar.com)

Однако лучший и фактически 100-процентный момент был все же у гостей из Германии, на 76-й минуте матча. Александр Кучер совершил ошибку и отправил мяч в сторону своих ворот, у Пятова не оставалось выбора кроме как взять мяч в руки, за что был назначен свободный удар на вратарской линии. Йоханнес Гайс ударил в по воротам “Шахтера”, но мяч угодил в руку одного из “Горняков”, за что судья мог назначить пенальти, но по каким-то причинам решил этого не делать.

На 86-й минуте “Шахтер” и вовсе остался в 10-м, поле покинул Александр Кучер, получив вторую желтую карточку. В итоге матч завершился сухой ничьей – 0:0. Ответная игра состоится в Гельзенкирхене 25 февраля.

Среди других матчей стоит выделить гостевое поражение “Манчестер Юнайтед“. Подопечные Луи ван Гала не смогли одолеть скромный клуб из Дании “Мидтьюлланн” – 2:1.