Бавария” не смогла удержать гостевое преимущество в 2 гола над “Ювентусом“, подопечные Аллегри совершили супер-камбэк во втором тайме и свели счет к ничье – 2:2.

Гости начали матч активнее и на протяжении всего 1-го тайма владели инициативой. Первый гол “Бавария” могла оформить уже на 13-й минуте, однако после прекрасного пасса Левандовски на Мюллера, последний не сумел попасть по мячу.

Однако на 43-й минуте подопечные Гвардиолы все же отличились. Роббен прошел по правому флангу и отдал передачу на Косту, бразилец скинул мяч на Мюллера и со второй попытки немец уже не промазал – 1:0.

Во втором тайме автор голевой передачи Арьен Роббен удвоил счет и уже казалось, что ничто не позволит мюнхенцам упустить победу, но “Ювентус” был другого мнения. Первый гол отыграл Дибала, после отличного паса от Манджукича. Второй гол был забит на 77-й минуте, Мората подал в центр штрафной и Стуаро отправил мяч в ворота Мануэля Нойера в падении.

Арсенал” ничего не смог поделать с “Барселоной” на своем поле, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов на стадионе “Эмирейтс” завершился гостевой победой каталонцев – 0:2.

Первый тайм был довольно равный, первую половину 45-минутки активнее был “Арсенал”, и хозяева даже могли выходить вперед. Во второй части мяч держался больше у “Барселоны”, но до опасного момента дело дошло лишь перед свистком. Луис Суарес имел 2 прекрасных момента открывать счет, но оба раза пробил мимо.

Во втором тайме ворота “Арсенала” остались целы лишь благодаря усилиям обороны команды и Петру Чеху. Открыть счет мог Неймар, Суарес и Месси. Но “канониры” не только устояли, но и смогли выровнять игру и даже контролировать мяч.

Атакующие действия “Арсенала” привели к тому, что команда Венгера пропустила голевую контратаку. Комбинация была следующей, Иньеста нашел пассом Суареса, уругваец скинул на Неймара и тот уже перевел на Месси, который без проблем отправил мяч в ворота Чеха. К слову, аргентинец впервые в карьере забил гол Петру Чеху. За 7 минут до финального свистка Месси реализовал пенальти после нарушения Фламини – 0:2.

Ответные матчи пройдут 16 марта. “Арсенал” поедет к “Барселоне” в надежде отыграть 2 гола, а на “Альянц-Арене” состоится настоящая битва, ведь в этом матче еще ничего не решено.