Днепр” в долгах перед тренерским штабом экс-наставника команды Хуанде Рамоса и хоть долг по футбольным меркам и не велик (свыше €1 млн), его никто не выплачивает и это грозит серьезными проблемами. Главной из которых является исключения клуба из еврокубков.

На днях известный футбольный эксперт Артем Франков, который является членом Исполкома ФФУ и редактором популярного журнала “Футбол”, в ходе конференции на MatchDay заявил, что “Днепр” уже исключили на 1 сезон. По информации эксперта, “Днепр” не сможет принять участие в одном из ближайших трех еврокубковых сезонов, а если решат не платить и дальше, то санкции будут еще серьезнее. Поэтому главная задача команды на данный момент – попытаться избавиться от этого запрета. Кроме этого Франков развеял слухи о финансовых проблемах “Днепра”, назвав его “поздоровее иных наших клубов”.

С другой стороны, этой информации все еще нет на сайте “Днепра” и UEFA. Более того, в пресс-службе “Союза европейских футбольных ассоциаций” заявили, что решение еще не принято и официально об этом заявят в ближайшие пару недель.

А тем временем из днепропетровского клуба продолжают уходить футболисты, следом за Коноплянкой и Бойко из команды в российскую “Кубань” перешел Евгений Селезнев.